Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Информация > Economist Intelligence Unit: Армения вновь в ряду "гибридных режимов"

Economist Intelligence Unit: Армения вновь в ряду "гибридных режимов"

Economist Intelligence Unit раз в два года публикует результаты своих исследований, касающиеся уровня демократии в мире. В последний раз аналитики Economist опубликовали доклад в конце 2008

Economist Intelligence Unit раз в два года публикует результаты своих исследований, касающиеся уровня демократии в мире. В последний раз аналитики Economist опубликовали доклад в конце 2008 года.

По сравнению с предыдущим докладом, Армения улучшила свои позиции на 4 пункта. Однако в плане конкретных показателей британские эксперты никакого прогресса в Армении, по сравнению с 2008 годом, не зафиксировали: как в 2008 году, так и теперь в Армении чрезвычайно низкий уровень политической культуры, на низком уровне находится и эффективность системы управления.

Позиции Армении весьма уязвимы и в так называемой сфере «политической вовлеченности». Для определения царящего здесь положения Economist учитывает ряд показателей: от уровня участия избирателей в выборах до представленности женщин в парламенте и права рядовых граждан на свободное проведение демонстраций и митингов.

Состояние избирательной системы Армении также оценено ниже среднего.

Единственная сфера, которую Economist Intelligence Unit оценил относительно высоко, это уровень гражданских свобод. Но даже в этом случае показатели Армении далеки от показателей ведущих стран мира: здесь Армения находится на одном уровне с Венесуэлой и Малайзией.

В целом, авторы доклада вновь причислили Армению к классу «гибридных режимов». Economist дает следующую краткую характеристику ситуации, царящей в государствах такого типа: «При наличии подобных систем управления, выборы, как правило, имеют существенные недостатки, что не позволяет квалифицировать их как свободные и справедливые. Распространенным явлением является оказание правительством давления на оппозиционные партии и кандидатов. Коррупция в гибридных режимах имеет широкое распространение, а власть закона очень слаба. Подобным режимам характерны также гонения на журналистов, а судебная власть не является независимой».

Согласно аналитическому приложению Economist, к классу «гибридных режимов» причислены также Грузия, Турция и Россия. Азербайджан и Иран характеризуются авторами доклада как «государства, имеющие авторитарную систему правления».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS