Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Информация > Финский менеджер: Почему-то российские работники не стремятся звонить мне на мобильный телефон. Интервью

Финский менеджер: Почему-то российские работники не стремятся звонить мне на мобильный телефон. Интервью

С 2010 года в ООО Тиккурила (Россия) работают 2 профсоюз, но из 1500 сотрудников предприятия только 140 являются членами Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности Р

С 2010 года в ООО «Тиккурила» (Россия) работают 2 профсоюз, но из 1500 сотрудников предприятия только 140 являются членами Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности «РосХим» и 7 человек состоят в Межрегиональном профсоюзе работников автомобилестроения (МПРА). Генеральный директор предприятия (Россия) Симо Лайтала объяснил корреспонденту ИА REGNUM , как втаких обстоятельствах строится работа с трудовым коллективом.

ИА REGNUM : Вы встречаетесь с руководителями профсоюзов на предприятиях?

Председатель профсоюза «РосХим» и его активисты довольно часто обращаются ко мне с предложениями, которые нужно обсуждать на встрече в диалоге и мы регулярно беседуем с ними. Мне написал письмо руководитель МПРА в Санкт-Петербурге, но поскольку он не работает в «Тиккуриле», я не нашел оснований для встречи с ним. Однако подчеркиваю: я и менеджмент компании готовы встречаться со всеми сотрудниками или их представителями и общаться в режиме конструктивного диалога.

ИА REGNUM : «Тиккурила» давно работает в разных странах. Какой есть опыт построения отношений с работниками?

Надо общаться, доносить до людей информацию о том, что происходит с предприятием. Поэтому вне зависимости от наличия или отсутствия профсоюзной организации, на «Тиккуриле» есть традиция каждые полгода проводить коммуникационные сессии, на которых первое лицо компании и директора функций встречаются с сотрудниками офиса и производства. Происходят эти встречи в залах на производственных площадках и офисных помещениях. Менеджеры рассказывают, как развивается предприятие, какие перед нами стоят стратегические и более краткосрочные тактические задачи, а также отвечают на любые вопросы.

ИА REGNUM А если работник не готов задать свой вопрос публично?

На каждой площадке есть информационные доски, на которых обычно мы размещаем последние новости компании. Если новость касается развития компании, планов и ключевых проектов, то на релизе могут быть указаны корпоративные мобильные телефоны ключевых менеджеров, в том числе топ-менеджеров и генерального директора. Но российские работники не стремятся звонить мне по телефону, хотя я готов ответить на любой вопрос. Чаще мы получаем записки в информационных ящиках, которые висят там же. Если записка подписана, ответ будет направлен лично автору. А если подписи нет, то ответ на значимый для всех вопрос будет опубликован в корпоративном издании. И, конечно, вопросы можно задавать своему непосредственному начальнику.

ИА REGNUM : Даже если речь пойдет о повышении зарплаты?

Недавно мы проводили сравнительное исследование зарплаты наших работников и других предприятий в тех регионах, где работают наши предприятия. Если где-то было замечено отставание, мы корректировали зар
1903
плату в соответствии с рынком. Кстати, этой осенью мы попробовали в России новую форму построения отношений с персоналом — у нас прошел форум сотрудничества. Мы пригласили на обсуждение за круглым столом менеджеров и сотрудников производства. Тема была непростая, но интересная: «Счастливый мотивированный сотрудник компании — какой он?» Мы нацелены на то, чтобы в «Тиккуриле» работали квалифицированные кадры, поэтому хотим четко понимать мотивацию наших людей на работу. Разговор длился три часа и в итоге все сошлись во мнении, что такие встречи нужно проводить регулярно. Скорее всего, следующий раз мы соберемся уже в начале следующего года и обсудим новую тему. Такие встречи эффективны и думаю, они станут постоянными.

ИА REGNUM : Что вы думаете о предложении сделать в России 60-часовую рабочую неделю?

Не слышал об этом. Но хочу подчеркнуть, что в каждой стране предприятия «Тиккурилы» работают в строгом соответствии с законами.

ИА REGNUM : Вы не планируете подписывать на предприятии «Тиккурила» (Россия) коллективный договор с сотрудниками, в котором один раз на год или три были бы оговорены условия труда?

На данный момент сложно однозначно ответить на этот вопрос. Поскольку общая численность сотрудников Tikkurila в России около 1500 человек и только 10% из них являются членами профсоюзов, то нам необходимо вовлечь в этот процесс весь персонал.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , OOO «Тиккурила» (Россия) является российским представительством международного концерна Tikkurila, который работает на рынке лакокрасочных материалов с 1862 года. В настоящее время производство расположено в 7 странах, дистрибьютерские представительства еще в 11 странах. В России на производствах концерна работают 1500 человек. Головной офис расположен в Санкт-Петербурге, производственные площадки также в Санкт-Петербурге и Старом Осколе (Воронежская область). ООО «Тиккурила» в России развивает два бизнес-направления: декоративные лакокрасочные материалы (ЛКМ) и индустриальные покрытия.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS