Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Информация > Оренбургский политолог: "Путин изменился, побывав на должности "завхоза" страны"

Оренбургский политолог: "Путин изменился, побывав на должности "завхоза" страны"

С точки зрения оренбургского политолога Булата Калмантаева в программе Разговор с Путиным. Продолжение 16 декабря 2010 года на вопросы отмечал человек, очень сильно отличающийся от Путина, о

С точки зрения оренбургского политолога Булата Калмантаева в программе «Разговор с Путиным. Продолжение» 16 декабря 2010 года на вопросы отмечал человек, очень сильно отличающийся от Путина, отвечавшего на вопросы граждан в прямом эфире в 2009 году.

«В 2009 году на Владимира Владимировича, видимо, действовала инерция его бывшего правления страной. Печать экс-президентства была явно видна. Сейчас он побывал «завхозом» и, по-моему, понял, что хозяйство запущено и что к этому состоянию причастен и он. За десять лет президентства Путина звучали лозунги об удвоении ВВП и борьбы с бедностью, но все оказалось утопией», — отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM политолог Булат Калмантаев и добавил, что подобные прямые линии с руководством страны необходимы. Они нужны населению и самой власти, чтобы понять в каком состоянии пребывает государство. Эксперт обратил особое внимание на то, что разговор с премьер-министром был предельно конкретный, задавались жизненные вопросы.

«Мне показалось, что у Путина — премьер-министра стало четче представление, чем у Путина-Президента РФ, об условиях и обстоятельствах, в которых живут люди в стране. Думаю, что сейчас он уже не стал ставить задачу удвоения ВВП!», — высказал мнение Булат Калмантаев и добавил, что задача преодоления проблемы бедности населения не решена, коррупция не побеждена. Более того, в России всплывают на поверхность проблемы станицы Кущевской и Гусь-Хрустального.

«Мне кажется, что Владимир Путин начал понимать, что силовыми методами и, собрав под своим крылом питерцев, проблемы не решить. Он не знает что с ними делать, но желает найти способы развязки», — отметил собеседник. Обратив внимание на актуальность подобных диалогов, политолог подчеркнул, что такой разговор и с Президентом РФ Медведевым был бы востребован. «Президент мог бы снизойти и до общения не только с твитерами, но и населением, у которого нет интернета», — считает эксперт.

Напомним, что 16 декабря 2010 года в прямом эфире телеканалов «Россия», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» вышла специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение». Председатель Правительства отвечал на вопросы в прямом эфире более четырех часов. Большинство вопросов касались социальной сферы и ЖКХ.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS