Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Информация > Минобороны Южной Осетии будет бороться с беспилотными самолетами-разведчиками

Минобороны Южной Осетии будет бороться с беспилотными самолетами-разведчиками

Сокращение вооруженных сил и создание Южного вала стали основными событиями в Министерстве обороны Южной Осетии в 2010 году. Об этом в интервью ИА REGNUM сообщил министр обороны Южной Осет

Сокращение вооруженных сил и создание «Южного вала» стали основными событиями в Министерстве обороны Южной Осетии в 2010 году. Об этом в интервью ИА REGNUM сообщил министр обороны Южной Осетии Валерий Яхновец , комментируя итоги года в возглавляемом им ведомстве.

«Процедура сокращения прошла безболезненно, в установленные президентом и согласованные с парламентом Республики, сроки. Оно не вызвало социальных последствий, потому что был продуман комплекс мероприятий по социальной защите этих военнослужащих. Им было выплачено выходное пособие. По мере возможности сокращенные военнослужащие обеспечиваются новыми рабочими местами. Они не выпускаются из поля зрения Министерства обороны. По мере возможности им оказывается содействие в трудоустройстве и решении других насущных проблем. Мы знаем об их проблемах и несем ответственность за их дальнейшую судьбу», — рассказал Яхновец.

Еще одно важное решение, которое, по словам министра, уже реализуется — это создание «Южного вала», который обеспечил спокойствие южной части Цхинвала. «Там выставлены посты, осуществляется круглосуточное дежурство. Также в этом году в МО сформированы группы немедленного реагирования, которые круглосуточно находятся в 15-минутной готовности и в состоянии немедленно отреагировать на любую угрозу. Эта система включает взаимодействие со всеми силовыми органами Республики», — сказал Яхновец.

Еще одним значимым мероприятием, по его словам, стали совместные сборы и боевые занятия с российской четвертой военной базой. «С Министерством обороны России согласован план развития о совместных действиях четвертой военной базы и Вооруженных сил РЮО», — отметил министр.

Он сообщил, что оборонном ведомстве проводится плановая работа по оснащению, перевооружению, а также созданию достаточного мобилизационного резерва. Он добавил, что Минобороны проводит совместные мероприятия с другими силовыми структурами, российскими пограничниками и четвертой военной базой по противодействию диверсионно-разведывательным группам, которые, возможно, могут появиться на территории Южной Осетии.

Говоря о не реализованных планах, министр подчеркнул, что все намеченное, но не выполненное в этом году, будет осуществляться в следующем. «Одной из таких задач, которую мы пока не решили, но будем работать по ней в будущем году — это борьба с беспилотными самолетами-разведчиками. Совместная работа в этом направлении ведется, и она будет продолжена до тех пор, пока эти полеты не будут прекращены», — заявил министр.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS