Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Информация > В Оренбуржье осталось семь незаконных игровых салонов

В Оренбуржье осталось семь незаконных игровых салонов

В Оренбуржье по информации органов внутренних дел, на 16 декабря 2010 года осталось порядка семь незаконно действующих игровых салонов. Вскоре они будут выявлены и закрыты. Об это корреспонд

В Оренбуржье по информации органов внутренних дел, на 16 декабря 2010 года осталось порядка семь незаконно действующих игровых салонов. Вскоре они будут выявлены и закрыты. Об это корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УВД по Оренбургской области.

В первой декаде декабря 2010 года был закрыт игровой клуб на ул. Полигонной в Оренбурге. Помещение пришлось вскрывать с помощью элекроинструмента. За время вскрытия помещения, все посетители успели скрыться через окно. С собой они прихватили всю выручку — 30 тысяч рублей. «В отношении руководства этого заведения возбуждено уголовное дело — незаконная предпринимательская деятельность. Предпринимателя выдворили из зала, а 12 игровых автоматов изъяли. Теперь судьбу владельца клуба будет решать суд», — отметила сотрудник отдела милиции №2 УВД по Оренбургу Елена Коваленко . Примечательно, что игровые автоматы пришлось демонтировать с помощью электроинструмента, так как аппараты были скреплены между собой трубами.

Отметим, что в Оренбуржье с июля 2009 года (по состоянию на 29 ноября 2010 года) милиционерами возбуждено 16 уголовных дел пост. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство», в том числе десять уголовных дел по Оренбургу, три уголовных дела — по Орску, два уголовных дела — по Бузулуку и одно — по Ташлинскому району Оренбургской области. Кроме того, два уголовных дела было возбуждено по ч. 1 ст. 327 УК РФ по факту подделки документов на право проведения всероссийской лотереи (ОМ №1 УВД Оренбурга).

Собрано 169 административных материалов по признакам ст. 14.1КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)» и направлено для принятия решения в суды, 32 материала после проведения совместных проверок направлены для принятия решения в иные контролирующие и правоохранительные органы. По 28 административным материалам, собранными сотрудниками органов внутренних дел, по признакам ст. 14.1 КоАП РФ организаторы игорных заведений привлечены судами к административной ответственности. Из незаконного оборота изъято 4577 единиц игорного оборудования.

В 2010 году (по состоянию на 26 ноября) прокурорами в суды общей юрисдикции направлено 21 исковое заявление по поводу незаконной игровой деятельности. Рассмотрено и удовлетворено — 12 заявлений, а девять находятся в стадии рассмотрения. «География заявленных прокурорами требований достаточно широка. Заявления с материалами проведенных проверок направлялись прокурорами в суды Москвы и Московской области, Тулы, Уфы, Оренбурга, Бугуруслана и Тюльгана», — отметила в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева. По словам собеседницы, практика свидетельствует о том, что основным и наиболее эффективным актом прокурорского реагирования, способным привести к реальному устранению нарушений закона и прекращению незаконной деятельности объектов игорного бизнеса, является заявление в суд о признании такой деятельности незаконн
10d4
ой.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS