В кофейном бизнесе конкуренция очень высокая. Это связано с ограниченным спросом и очень большим предложением. Вместе с тем открытие кофейни может принести высокую прибыль. Главное — подойти к такому бизнесу ответственно и не допустить ошибок, которые совершает большинство новичков.
Место для кофейни
Правильное расположение — почти 50% успеха для нового заведения. Подходящее место невозможно найти за пару недель, так как наиболее выгодные варианты уже присмотрели опытные бизнесмены, которые давно занимаются ресторанным делом. Важно запастись терпением и найти место, в котором вы действительно будете уверены на все 100%.
Финансовая модель
Начинающие бизнесмены нередко игнорируют одно из основных правил работы кофейни: максимальная доля аренды помещения и коммунальных платежей составляет 15% от ежемесячной выручки. В противном случае бизнес просто не окупится.
Усилия
Масса людей считает, что кофейня — это практически пассивный доход, и после открытия деньги сами потекут рекой. На деле в таком бизнесе нужно постоянно анализировать потребностей гостей и тренды кофейного рынка. Это требует колоссальных усилий и постоянной вовлеченности.
Оборудование
Репутация и популярность заведение зависит от качества продукции. Выбор у людей сейчас огромный, поэтому люди ищут места, где кофе по-настоящему вкусный. Высокого качества можно достичь только при использовании профессионального дорогостоящего оборудования.
Поток посетителей
Большое количество предпринимателей-новичков не может правильно рассчитать, какое количество гостей ожидать в кофейне. Они ориентируются только на туманные прогнозы и результаты других бизнесменов, не учитывая, какое количество времени нужно на «раскачку». В кофейном бизнесе важно быть готовыми первое время работать в минус.