Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Информация > обрезная доска

обрезная доска

Доска обрезная – это доска, приготовленная из бревна хвойного дерева, с расчищенными от коры краями. У доски обрезной отсутствует обзол – это край доски, выпиленный из круглого бревна и не купированный по краям. В случае если быть вернее, в редкостных случаях обзол имеет возможность существовать, но лишь только в строго нормированном и наименьшем смысле.

В строительстве, при выборе материала, играет довольно весомую роль вид дерева. Это не потрясающе, например как различные вида дерева имеют собственные неподражаемые, оригинальные свойства гидростойкости, крепости, стойкости при сушке и например дальше. Для приготовления обрезной доски пользуют древесную породу хвойных пород, как правило это сосна или же ель. Но например же сталкивается этот пиломатериал из иных обликов древесной породы. К примеру, довольно востребована обрезная доска, приготовленная из лиственницы, например как данный ткань практически не подвержен тлению. При соблюдении критерий эксплуатации, срок службы подобный доски буквально неограничен. Так, к примеру, применяемая в канализационных септиках и коллекторах доска обрезная из лиственницы не утрачивает собственных качеств и имеет возможность прослужить, не выходя из строя, довольно большущий срок — больше 100 лет.

Доска обрезная – наверное, раз из самых известных и нужных в строительстве пиломатериалов. Всевозможные вида обрезной доски имеют все шансы использоваться как в предварительных работах, например и в работах по внутренней или же наружной отделке помещений. Доску обрезную пользуют для приготовления корпусной мебели, к примеру, стены для спален и прихожих, прибора крыш и полов в древесных жилищах, для постройки переборок, каркасов, всевозможных дворовых зданий, гаражей, бань, сараев и например дальше.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
.