Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Информация > Глава Дагестана: Выстрелы и взрывы, убийства и террор стали обыденностью нашей жизни

Глава Дагестана: Выстрелы и взрывы, убийства и террор стали обыденностью нашей жизни

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов. Иллюстрация: rgvktv.ruВыстрелы и взрывы, убийства и террор стали обыденностью нашей жизни, — заявил в ходе выступления на Съезде народов Дагестана

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов. Иллюстрация: rgvktv.ru Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов. Иллюстрация: rgvktv.ru

«Выстрелы и взрывы, убийства и террор стали обыденностью нашей жизни», — заявил в ходе выступления на Съезде народов Дагестана президент республики Магомедсалам Магомедов , добавив, что за последние десять лет от рук террористов в республике погибли более 1100 человек, ранены свыше 1200.

«Совершен целый ряд резонансных преступлений, повлекших многочисленные человеческие жертвы. Экстремистские проявления снижают инвестиционную привлекательность Дагестана, препятствуют нормальному развитию экономики и социальной сферы, ведут к оттоку качественного человеческого капитала — высококвалифицированных специалистов», — сказал глава республики.

Как отметил Магомедов, «бесчеловечные действия террористов создают пугающий образ Дагестана и дагестанцев, который стал ассоциироваться с опасностью, невежеством, бескультурием и фанатизмом». «Цель экстремистов — посеять в обществе страх, сломать всех, кто не согласен с их пониманием настоящего и будущего Дагестана», — сказал он.

В ходе выступления Магомедсалам Магомедов обратился к членам незаконных бандформирований «осознать всю серьезность положения и сложить оружие». «Нас не может устраивать, когда дагестанцы убивают друг друга. Это противоестественно! И Съезд должен выразить волю народа, объединиться и покончить с этим злом! Заявляю, что каждому, кто прислушается к этому призыву, будет гарантировано гуманное отношение, соблюдение его конституционных прав, объективное рассмотрение всех обстоятельств пребывания в рядах незаконных вооруженных формирований», — сказал глава республики.

Мэр Махачкалы Саид Амиров в своем выступлении продолжил тему, поднятую главой республики, отметив, что «основным политическим вопросом и главной задачей для нашей республики в настоящее время является преодоление религиозно-политического экстремизма и ликвидация терроризма».

«Новоявленные сторонники шариата, которые ранее поддерживали «Исламские джамааты» Дагестана и подстрекали их, в том числе, и к военным действиям, вместе с салафитами хотят создать политическое крыло экстремистских течений и вести переговоры с властями, и здесь нужна твёрдая позиция. Мы за диалог, если они сложат оружие и пойдут на переговоры о начале мирной жизни. Отсюда следует вывод. Мы должны усилить идеологическое противодействие религиозному экстремизму и разрушить инфраструктуру терроризма. В основе нашей пропаганды должны лежать экономические успехи и решение социальных проблем населения», — сказал Амиров. «Надо вести решительную борьбу с идеологией экстремизма, не уходя в сторону от прямых ответов и называя вещи своими именами. И здесь всегда надо отличать Ислам как религию мира от идеол
12d9
огии экстремизма, — считает он.

Как отметил мэр Махачкалы, «нам крайне необходимы диалог и согласие в обществе, используя мудрость нашего народа, чтобы найти выход из этой ситуации». «Необходимо каждому исполнять свои обязанности со всей ответственностью: начиная с глав муниципалитетов на местах, министров и руководителей федеральных территориальных органов власти. Это и будет самым существенным вкладом в обеспечение единства и стабильности Дагестана», — отметил Саид Амиров.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS