Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Статьи > Как найти место нужному

Как найти место нужному

Воспользуйтесь главным правилом мерчандазера — красивой выкладкой товара. Да, у вас много косметики, много шампуней, много ключей на комоде. Но это ещё не повод всё прятать по ящикам, где ничего не найдёшь или будет неудобно пользоваться. А вот банально вытереть под всем добром пыль, аккуратно сгруппировать (можно сложить в корзинки или выложить на декоративные тарелки) или просто красиво расставить — определённо не помешает.

Как избавиться от хлама в квартире. Изображение № 6.Хаос создаёт не только количество предметов, но и то, как они соседствуют друг с другом. Например, если на стене в прихожей висит и верхняя одежда, и шарфы-шапки, и сумки, и собачий поводок, и детская сменная обувь, и ещё много чего, то создаётся ощущение беспросветного бардака. Важно, чтобы вещи не просто хранились на своих местах, а хранились в окружении себе подобных. Пусть на вешалке в прихожей останутся только предметы верхней одежды. Шапки отправьте на полку для головных уборов, обувь — в тумбу. Ну а для собачьего поводка заведите персональный крючок.

Резервы для хранения вещей есть всегда, в любой квартире. Главное, их видеть и использовать.

Под потолком. Если вам нужно где-то хранить редко используемые вещи, проще всего поднять мебель для их хранения выше уровня глаз. Обычно мы не задираем голову под потолок — это отличное место для размещения книжных полок. По периметру комнаты площадью 12 квадратных метров войдёт пара объёмных книжных стеллажей.

Над дверью. Вешаем сюда полку на 20 сантиметров выше дверного косяка (чтобы избежать эффекта тоннеля), складываем на неё вещи в коробках.

Между стеной и шкафом. Если вы считаете, что в эти 15 сантиметров встанет только гладильная доска, вы бездарно расходуете драгоценное место. Вам на помощь придёт система полок на шине (узкие, но на всю глубину шкафа) и цветочные контейнеры для балконных растений. Вы удивитесь, сколько детских машинок, кубиков, мягких зайчиков войдёт в такую импровизированную систему хранения от пола до потолка. А гладильную доску можно переставить за штору.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS