Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Советы > Как найти то, что давно пора выбросить

Как найти то, что давно пора выбросить

Представьте, что вы предлагаете свой жилой интерьер в рубрику «Квартира недели». Для этого вам придётся прислать съёмку проекта. Вот и сделайте это — отщёлкайте все комнаты хотя бы на камеру мобильного. А теперь посмотрите результат на большом мониторе — вот так выглядит ваша квартира со стороны. На фотографиях сразу обнаружатся плохо вписывающиеся в интерьер вещи, то, что лежит не на своих местах или давно просится в мусорку. Ещё один бонус фотографирования — вы увековечили на снимке свой сентиментальный хлам. Теперь не так жаль выбросить десяток сувениров из прошлого путешествия: пространство они забивают, а замечать их вы всё равно давно перестали.

Помимо фотографического, можно применить хронологический принцип выбрасывания. Избавьтесь от всего, чем не пользовались больше года: специи с истёкшим сроком годности, полупустые флаконы из-под парфюма, блистеры с парой таблеток (таких наверняка полная аптечка), банки с остатками крема, который всё никак не закончится. Смелее расчищайте пространство от залежавшихся вещей.

Как избавиться от хлама в квартире. Изображение № 2.

Третий принцип поиска ненужного — пространственно-объёмный. Изначально определите объём вещей, который вы готовы хранить. Например, детские поделки и рисунки, первые каракули: выделите для них контейнер или коробку. Когда заполнится, вместе с ребёнком отберёте самые интересные работы, а остальное выбросите — освободите место для хранения новых. Не поддавайтесь соблазну и не покупайте большие шкафы вопреки советам консультантов в магазине. Помните: их задача — продать вам мебель и получить свой процент. А ваша — научиться хранить вещи в имеющемся объёме и не вводить себя в искушение шкафом повышенной вместимости.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS