Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Информация > Армянский политолог "закрыл" внешнеполитический год Армении

Армянский политолог "закрыл" внешнеполитический год Армении

Внешнеполитической год в Армении начался 12 января 2010 года с решения Конституционного суда Армении по армяно-турецким протоколам и закончился 4 декабря в Астане. Об этом в беседе с корре

Внешнеполитической год в Армении начался 12 января 2010 года с решения Конституционного суда Армении по армяно-турецким протоколам и закончился 4 декабря в Астане. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил 15 декабря директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян .

По словам Искандаряна, после реакции турецких высокопоставленных лиц на решение КС Армении по протоколам уже было ясно, что армяно-турецкий процесс замораживается.

По поводу карабахского урегулирования, Искандарян заметил, что в течение года азербайджанская сторона пыталась повлиять на этот процесс двумя способами: повышением планки шантажа в международных инстанциях и имевшими место инцидентами на линии соприкосновения. «Эта та основная интрига, которая произошла в течение года в карабахском урегулировании», — подчеркнул политолог, добавив, что картина в карабахском процессе в течение года была таковой, что азербайджанская сторона попыталась изменить статус-кво, выступала воинственными заявлениями, однако международное сообществе во время каждого форума или саммита подчеркивало исключительность мирного разрешения карабахской проблемы.

«То что встречи между президентами Армении и Азербайджана организовывались Россией, было результатом консолидированной позиции всех посредников. То есть, посредники были согласны в том, чтобы все это происходило через Россию», — подчеркнул Александр Искандарян.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS