Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Информация > У международного сообщества нет эффективных решений по предупреждению геноцидов: Эдвард Налбандян

У международного сообщества нет эффективных решений по предупреждению геноцидов: Эдвард Налбандян

В вопросе предупреждения геноцидов международное сообщество все еще нуждается в эффективных решениях. Об этом заявил 15 декабря министр иностранных дел Армении Эдвард Налбндян по итогам прох

В вопросе предупреждения геноцидов международное сообщество все еще нуждается в эффективных решениях. Об этом заявил 15 декабря министр иностранных дел Армении Эдвард Налбндян по итогам проходящей в Ереване международной научной конференции «Преступление геноцида: предупреждение, осуждение и устранение последствий».

«С другой стороны, существуют проблемы, связанные с осуждением геноцидов и ликвидацией последствий, что наносит прямой удар по предотвращению геноцидов в будущем. Не признающий геноцид способствует порождению геноцида», — заявил глава МИД Армении.

В этом контексте он вспомнил известные слова Адольфа Гитлера , высказанные в интервью одной из немецких газет, в котором он с иронией говорил о геноциде армян, как о возможном варианте повторения по отношению к другим нациям.

При этом Налбандян уделил особое значение не только предотвращению геноцидов, но и пресечению формирования геноцидогенной среды на более раннем этапе. «Необходимо не предавать забвению и искоренить такие проявления ядовитого мышления, как ненависть и вражду, сеющиеся на национальной, этнической, расовой или религиозной почве. В этом смысле достойна осуждения нетерпимость к существованию культурного наследия других народов, что, в свою очередь, порождает культурный геноцид», — сказал он. В деле предупреждения, осуждения и ликвидации последствий геноцидов можно достичь результатов лишь в том случае, если об этом будут говорить вслух не только потомки народов, подвергшихся геноцидам, но и тех народов, которые совершили геноцид, считает министр.

«Я надеюсь и верю, потому что путь примирения — это не путь отречения, а осознанной памяти, поскольку реальное примирение не означает забвения прошлого. Я верю в это будущее и думаю, что многие думают так же», — заявил глава армянского внешнеполитического ведомства.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS