Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Информация > Польский эксперт: Белоруссия — странная страна

Польский эксперт: Белоруссия — странная страна

Важнейшим вопросом для президента Белоруссии Александра Лукашенко являются отношения с Россией в энергетической сфере. Об этом 15 декабря в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил эксп

Важнейшим вопросом для президента Белоруссии Александра Лукашенко являются отношения с Россией в энергетической сфере. Об этом 15 декабря в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил эксперт аналитического центра «demosEUROPA — Центр европейской стратегии в Польше» Адам Балцер .

По его словам, одновременно с приближением президентских выборов Лукашенко понимает, что его поддержка зависит не только от административного ресурса, но и от качества жизни населения страны. Однако, как считает Балцер, Лукашенко хоть и понимает, что назрела необходимость либерализовать экономику, тем не менее, боится, что это пошатнет его политические позиции. Поэтому, открываясь на Запад, заявляя о готовности начать приватизацию крупных предприятий, Лукашенко не может представить, что кто-то кроме него будет иметь контрольный пакет акций в одном из них. «Следовательно, руководитель страны будет искать разные пути оздоровления своей экономики любой ценой, одновременно пытаясь удержать свою монополию. Если посмотреть на его правление последние 10 лет, то очевидно, что Лукашенко как некий водолаз, который вопреки всем препятствиям все же всплывает на поверхность — нужно отдать должное его способностям оставаться на плаву. Он с такой политикой протянет еще несколько лет. Но придет время, когда внутреннее давление настолько усилится, что он будет просто вынужден реально открыть экономику», — отметил он.

По словам эксперта, еще одной проблемой является то, что, на самом деле, не полностью известно, что творится в Белоруссии, потому что статистические данные этой страны фальсифицируются. «Это вообще странная страна. Некоторые товары там дороже чем в Польше, а некоторые — до смеха дешевые: электричество, вода. Эту страну трудно сравнивать с другими», — заявил Адам Балцер.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS