Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Информация > В Архангельской области на 25% снижен налог на транспорт "для богатых"

В Архангельской области на 25% снижен налог на транспорт "для богатых"

Сегодня, 15 декабря Архангельским областным Собранием депутатов были приняты изменения закон Архангельской области о транспортном налоге. На 25% снижена ставка налога на автомобили мощностью

Сегодня, 15 декабря Архангельским областным Собранием депутатов были приняты изменения закон Архангельской области о транспортном налоге. На 25% снижена ставка налога на автомобили мощностью более 150 л.с.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , это повлечет за собой уменьшение доходной части бюджета региона 2011 года на 32 млн рублей. Еще 140 млн рублей недополучит бюджет региона в 2012 году, когда будут поступать платежи по транспортному налогу от физических лиц. На сессии звучали предложения о том, чтобы снизить ставки транспортного налога и для владельцев машин мощностью до 100 л.с. Но это предложение не прошло, т.к. именно эта категория транспорта является основным источником поступлений транспортного налога в бюджет в силу своей многочисленности.

По словам председателя комитета по бюджету облсобрания Андрея Бральнина , в 2011 году поступления от транспортного налога прогнозировались на уровне 936 млн рублей, эта сумма уже уменьшилась на 32 млн рублей. «Чтобы не ослабить доходную часть бюджета, мы предлагаем принять данный законопроект и посмотреть, какие будут поступления из федерального бюджета в 2011 году, и после этого оценить, можем ли мы себе позволить уменьшение налога и дальше», — сказал Бральнин. Депутат Василий Баданин предлагал изучить все 8 вариантов законопроекта, подготовленные министерством финансов региона, но коллеги не пошли ему навстречу. Законопроект был принят в двух чтениях для того, чтобы закон о транспортном налоге соответствовал федеральному законодательству.

Председатель Федерации профсоюзов Архангельской области Александр Усов так прокомментировал принятое решение: «Сейчас депутаты снизили ставку налога на 25% на транспорт для богатых, хотя у нас есть возможность уменьшить налоговую нагрузку и на других людей. Если мы снизили на четверть одним, то почему не снизили другим? Почему мы защищаем богатых?» — Возмутился Усов.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS