Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Информация > Съезд народов Дагестана пока только "констатирует проблемы"

Съезд народов Дагестана пока только "констатирует проблемы"

Съезда народов Дагестана — это знаковое событие, потенциал его очень высокий, другое дело, что недостаточно четко прописаны и обозначены варианты предлагаемых съезду предложений и решений. Т

Съезда народов Дагестана — это знаковое событие, потенциал его очень высокий, другое дело, что недостаточно четко прописаны и обозначены варианты предлагаемых съезду предложений и решений. Такое мнение выразил ИА REGNUM 15 декабря независимый эксперт Хабиб Магомедов (Махачкала), участвующий в съезде народов Дагестана.

«Непонятно вообще, какая перед съездом стоит задача. Проговариваваются проблемы, которые и так понятны. Надо выносить вопрос, чтобы получить ответ. Здесь пока идет констатация проблем, но акцентированных, по существу высказываний мало. Все дружны, едины в определении проблем, а как решать, что нужно делать — это тянут. Если кто-то считается виновным в этих делах, эти имена не называются, то есть кое-кто кое-где у нас порой честно жить не хочет, а эти нечестные сидят тут же в этом зале. Посмотрим, чем закончится», — отметил эксперт.

Съезд проходит на фоне нового обострения ситуации в Москве. Как рассказал Магомедов, постоянный представитель Республики Дагестан при президенте РФ Гаджи Махачев высказался по этому вопросу на съезде. «Махачев задал вопрос, он был направлен федеральным органам власти, почему жители Кавказа, многие из сыновей тех, кто оборонял Москву, кто строил Москву, поднимал, участвовал в укреплении обороноспособности родины, вынуждены приезжать как непонятно кто. Это совершенно справедливо, это вызывает раздражение и не стоит этому раздражению удивляться. Из его уст прозвучала фраза в традиционном для него ключе, если так не хотят, чтобы кто-то к ним приезжал и считают, что в Москве жить тяжело, он предложил поменяться местами — москвичей на Кавказ, чтобы они выживали в наших кавказских условиях, а кавказцев в Москву, и посмотреть, кому живется тяжелее, и кто имеет больше прав жаловаться», — сказал Магомедов. По его словам, каких-то агрессивных выпадов в ходе съезда не наблюдается.

«Все единодушны в определении общих проблем, но непонятно, то ли будут обобщаться секретариатом собранные предложения из выступлений, то ли они будут зачитаны, то ли будет некий призыв к объединению здравых сил. Посмотрим, что будет в конце, съезд еще идет», — заключил эксперт.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS